Maria Francesca Scannone
Collaboratrice FEEM
Autori
Maria Francesca Scannone si è laureata in Biotecnologie Industriali e Ambientali all’università di Roma “Sapienza” nel 2011 con il massimo dei voti. Ha successivamente collaborato con il laboratorio di Ingegneria Alimentare e Biochimica della stessa università. È stata selezionata nell’ambito del Progetto FIxO per eseguire un tirocinio formativo presso il Centro nazionale AIDS dell’Istituto Superiore di Sanità. Ha conseguito l’abilitazione per la professione di Biologo. Attualmente collabora con la FEEM nell’ambito del progetto di valutazione degli impatti delle attività antropiche e Oil sul territorio della Val d’Agri.
Territori
Economia
5′ di lettura
L’interesse scientifico per lo zafferano e per i suoi biochemicals sta aprendo nuovi interessanti settori di sviluppo.
di Anna Maria Giampietro, Maria Francesca Scannone
Territori
Clima
6′ di lettura
Le officinali intercettano un settore agricolo in espansione. Con l’idroponica e il riuso dei reflui, presentano numerosi vantaggi ambientali e economici.
di Anna Maria Giampietro, Tiziana Perri, Maria Francesca Scannone
Territori
Scienza
5′ di lettura
Sintetica ricostruzione storica del fenomeno degli affioramenti naturali di petrolio nel Comune di Tramutola, piccolo borgo lucano della Val d’Agri.
di Maria Francesca Scannone